注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和煦的博客

 
 
 

日志

 
 

玉泉垂虹  

2006-06-03 23:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天北京难得下了一场透雨,使得混沌的北京小露了一下芳容。夕阳将落时,正好开车行驶在香山路上,路过玉泉山时第一次见到它是如此的清晰秀丽,过去对玉泉山的认识是:从颐和园往西看,远处有一座带塔的山, 隐约而朦胧,那里是“国家重地”,从来没有对大众开放过。对玉泉山的概念也就仅此而已了。用随身携带的小数码相机拍摄了几张,但愿不属于泄露“机密”吧。

玉泉垂虹 - 和煦 - 和煦的博客

 

玉泉垂虹 - 和煦 - 和煦的博客

 

玉泉垂虹 - 和煦 - 和煦的博客

 

玉泉垂虹 - 和煦 - 和煦的博客

 

 

 

链接:玉泉山金代始建,1949年后,为国家机关使用,并进行了大规模的修缮。园内景物繁多,较著名的有:玉泉,被乾隆命名为"天下第一泉",金代"玉泉垂虹"为燕京八景之一;玉峰塔,位于玉泉山主峰,为八角七级仿木构楼阁式石塔,高47、7米;华藏塔,为八角七级密檐式汉白玉石塔;澄照关,关上雉堞相连,高逾6米;楞伽洞,洞中大量清代密宗摩崖造像,艺术价值极高。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017