注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和煦的博客

 
 
 

日志

 
 

回复蓝天、不平则鸣二位君留言  

2006-11-17 13:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回复蓝天、不平则鸣二位君留言 - 和煦 - 和煦的博客
 
[匿名] 蓝天
    谢谢和兄的回复和讲解,我想各位爱好摄影的博友都受益匪浅吧!这些只是摄影时的技巧,我记住了。在制作方面是不是也经过了技术处理?不然怎么会是这么的色彩斑斓呢?犹如童话和仙境,确实养眼!我怎么就拍摄不出这么美的照片,惭愧啊!嘿嘿,想不到一个唯美主义者也这么势力?那好,不妨把你的银行帐号发到这里,看能否收到博友“叫”的学费?嘿嘿---玩笑了
 
[匿名] 不平则鸣
    我也是个摄影爱好者,虽然没去过松山,但也去过好多地方,我见过的山间小溪均是潺潺流水,清澈透明,怎么会出现如此象急流一样的白色?或许是瀑布?你镜头下的残荷、山石和落叶都是这么的色彩斑斓?尽管很美也很养眼,但感觉有些失真,更感觉象是经过修饰的一幅幅山水画!
 
[匿名] 和煦
回楼上二位君:
    文中我已经提到了利用不同色温产生不同色彩问题。你可以去拍摄一片残荷的叶子,早上日出前、日出时、阳光直射的中午时分、日落中和日落后都拍摄一张,你自己看色彩会有什么不同。这只是其中的一个要素,当你熟知使色彩丰富艳丽的所有要素时,你自会明白是怎么回事了。
    我学摄影时中国几乎还没有计算机和彩色摄影的概念呢,请你们从黑白灰的关系学好。我的摄影不是最好,但也是几十年刻苦付出钻研的经验之作,摄影之外但与其不无关系要学的东西更多。我无法在一夜之间讲明或教会总拿PS或照相机档次说事的人成为你们要求的摄影水平,请把你百分之一的精力放在如何拍好片子上,起码把你哪怕是“傻瓜级”的相机的白平衡、反差、饱和度、锐度等弄懂并调节好(别和我说有的开关都不知道是做什么用的),你就知道是不是技术处理了,你的大作也会有所不同的。
    匿名的不平则鸣,你把快门速度调到2秒、1/2000秒各拍一张溪流或瀑布,你自己看有什么不同。这和去没去过松山无关,不信你家屋后有条小阴沟的话,日出日落时也能变成红色的海洋。
    恕我此后不再回答总在PS问题上狠下工夫提出的摄影问题,也希望想探讨问题就别再匿名,我可以去你家回答任何问题,让别人也跟着坐陪不好。直言了,我觉得直言不涉及谦虚与骄傲的范畴。也谢二位君的直言!
    另外告之蓝天,你把钱那东西“叫”学费或“叫”罪恶之源等我都收,还是多多益善,别连文都没看懂就想赖帐。不信辛苦你送来,没看到我照片上的图章是“博取”二字吗,不是玩笑!
回复蓝天、不平则鸣二位君留言 - 和煦 - 和煦的博客
这个藏族女人说,给我照相是要收钱的!
 
   只要可以为我所用,我就学。
   啥时我也收钱都觉得累,该多好!
 
  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017